Soupe aux artichauts et haricots blancs

4 portions
Ingrédients :
- 1 boîte (≈400 g) de coeurs d’artichauts, égouttés
- 1 boîte (≈425 g) de haricots blancs, rincés
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 5 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 boîte (420 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- Poivre moulu
- Menthe fraîche, hachée
- Croûtons sans matière grasse
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 199 kcal |
Glucides : | 27 g |
dont sucre : | 2.5 g |
Matières grasses : | 2 g |
dont saturée : | 0.4 g |
Omega3 : | 0 g |
Fibres : | 9.5 g |
Sodium: | 201 mg |
Instructions :
- Réduire en purée les artichauts et les haricots dans un robot culinaire.
- Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé, mais non brûlé.
- Ajouter la purée et le bouillon à l’ail et bien chauffer. Assaisonner de poivre au goût.
- Garnir de menthe et de croûtons.
Conseils nutritionnels :
L’ail peut être difficile à digérer à cause de son germe, qui contient des dérivés soufrés. Donc, si vous voulez éviter un inconfort digestif, enlevez le germe au centre.