Soupe aux artichauts et haricots blancs

By Admin_Servier 4 years ago
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Soupe aux artichauts et haricots blancs

4 portions

Ingrédients :

  • 1 boîte (≈400 g) de coeurs d’artichauts, égouttés
  • 1 boîte (≈425 g) de haricots blancs, rincés
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 5 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 boîte (420 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • Poivre moulu
  • Menthe fraîche, hachée
  • Croûtons sans matière grasse

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 199 kcal
Glucides : 27 g
dont sucre : 2.5 g
Matières grasses : 2 g
dont saturée : 0.4 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 9.5 g
Sodium: 201 mg

Instructions :

  1. Réduire en purée les artichauts et les haricots dans un robot culinaire.
  2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé, mais non brûlé.
  4. Ajouter la purée et le bouillon à l’ail et bien chauffer. Assaisonner de poivre au goût.
  5. Garnir de menthe et de croûtons.
Conseils nutritionnels :

L’ail peut être difficile à digérer à cause de son germe, qui contient des dérivés soufrés. Donc, si vous voulez éviter un inconfort digestif, enlevez le germe au centre.

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Categories:
  Nourriture, Recettes