Saumon au miel cuit au four

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Saumon au miel cuit au four

Saumon au miel cuit au four

4 portions

Ingrédients :

  • 600 g de saumon
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pincée de sel marin
  • Poivre noir moulu
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 g de feuilles de thym frais
  • 60 ml de miel

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 323.7 kcal
Glucides : 13.4 g
dont sucre : 12.1 g
Matières grasses : 16.1 g
dont saturée : 3.3 g
Omega3 : 2.2 g
Fibres : 0.5 g
Sodium: 68 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le thym et ajouter sel et poivre au goût.
  3. Déposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée et y déposer le mélange de miel à la cuillère.
  4. Replier les côtés du papier d’aluminium sur le saumon, en le scellant complètement. Mettre au four et cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 15 minutes.
Conseils nutritionnels :

La cuisson au four est idéale pour limiter les graisses ajoutées, en particulier pour les aliments qui contiennent déjà des graisses.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes