Pointes d’asperges grillées au barbecue

4 portions
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
- 24 pointes d’asperges
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 88.4 kcal |
Glucides : | 2.2 g |
dont sucre : | 1.4 g |
Matières grasses : | 7.7 g |
dont saturée : | 0.9 g |
Omega3 : | 0.1 g |
Fibres : | 1.6 g |
Sodium: | 56.8 mg |
Instructions :
- Mettre le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre dans un sac plastique refermable.
- Ajouter les asperges, sceller le sac et agiter légèrement pour enrober les asperges avant de laisser reposer pendant 30 minutes.
- Griller les asperges sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant de temps en temps pour éviter qu’elles ne brûlent.
Conseils nutritionnels :
Les légumes marinés ou la viande pour un barbecue sont une bonne façon d’assaisonner tout en limitant l’utilisation de graisses ajoutées.
Réference: Canadian Diabetes Association