Pointes d’asperges grillées au barbecue

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Pointes d’asperges grillées au barbecue

Pointes d’asperges grillées au barbecue

4 portions

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 24 pointes d’asperges

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 88.4 kcal
Glucides : 2.2 g
dont sucre : 1.4 g
Matières grasses : 7.7 g
dont saturée : 0.9 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 1.6 g
Sodium: 56.8 mg

Instructions :

  1. Mettre le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre dans un sac plastique refermable.
  2. Ajouter les asperges, sceller le sac et agiter légèrement pour enrober les asperges avant de laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Griller les asperges sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant de temps en temps pour éviter qu’elles ne brûlent.
Conseils nutritionnels :

Les légumes marinés ou la viande pour un barbecue sont une bonne façon d’assaisonner tout en limitant l’utilisation de graisses ajoutées.

Réference: Canadian Diabetes Association

print
Categories:
  Nourriture, Recettes