Burritos de poulet au barbecue

By Admin_Servier 4 years ago
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Burritos de poulet au barbecue

4 portions

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 120 ml de sauce barbecue (voir ci-dessous)
  • 172 g de haricots noirs en conserve, rincés
  • 82 g de maïs congelé, égoutté
  • 60 ml de crème sure allégée
  • 1 poivron rouge, haché
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 4 tortillas de blé entier de 25 cm
  • 2 limes, coupées en quartiers

Pour la sauce barbecue :

  • 140 g de ketchup
  • 88 g de cassonade foncée
  • 30 ml de mélasse
  • 30 ml de jus d’ananas ou de vinaigre de cidre
  • 30 ml d’eau
  • 15 ml de sauce Worcestershire
  • 6 g de moutarde
  • 2 g de paprika fumé
  • 1 g de poudre d’ail
  • 0,5 g de cayenne en poudre
  • 2 g de sel
  • 1 g de poivre noir

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 479 kcal
Glucides : 43 g
dont sucre : 12 g
Matières grasses : 12 g
dont saturée : 3 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 5 g
Sodium: 159 mg

Instructions :

  1. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
  2. Ajouter le poulet, la sauce barbecue, les haricots, le maïs et la crème sure ; remuer pour mélanger.
  3. Cuire jusqu’à ce que ce soit chaud, environ 4-5 minutes.
  4. Assembler les wraps en plaçant une feuille de laitue au centre de chaque tortilla et garnir d’un quart du mélange de poulet ; rouler comme pour un burrito.
  5. Trancher en deux en diagonale et servir chaud, avec des quartiers de lime.

Pour la sauce barbecue :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant au moins 5 minutes.
  2. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur maximum 1 mois.
Conseils nutritionnels :

Essayez de cuisiner une sauce barbecue maison. Vous pourrez contrôler la teneur en sel, en sucre et en matières grasses. En plus, ça aura meilleur goût !

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Categories:
  Nourriture, Recettes