Burritos de poulet au barbecue

4 portions
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet, coupées en lanières
- 120 ml de sauce barbecue (voir ci-dessous)
- 172 g de haricots noirs en conserve, rincés
- 82 g de maïs congelé, égoutté
- 60 ml de crème sure allégée
- 1 poivron rouge, haché
- 4 feuilles de laitue romaine
- 4 tortillas de blé entier de 25 cm
- 2 limes, coupées en quartiers
Pour la sauce barbecue :
- 140 g de ketchup
- 88 g de cassonade foncée
- 30 ml de mélasse
- 30 ml de jus d’ananas ou de vinaigre de cidre
- 30 ml d’eau
- 15 ml de sauce Worcestershire
- 6 g de moutarde
- 2 g de paprika fumé
- 1 g de poudre d’ail
- 0,5 g de cayenne en poudre
- 2 g de sel
- 1 g de poivre noir
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 479 kcal |
Glucides : | 43 g |
dont sucre : | 12 g |
Matières grasses : | 12 g |
dont saturée : | 3 g |
Omega3 : | 0.4 g |
Fibres : | 5 g |
Sodium: | 159 mg |
Instructions :
- Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
- Ajouter le poulet, la sauce barbecue, les haricots, le maïs et la crème sure ; remuer pour mélanger.
- Cuire jusqu’à ce que ce soit chaud, environ 4-5 minutes.
- Assembler les wraps en plaçant une feuille de laitue au centre de chaque tortilla et garnir d’un quart du mélange de poulet ; rouler comme pour un burrito.
- Trancher en deux en diagonale et servir chaud, avec des quartiers de lime.
Pour la sauce barbecue :
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir pendant au moins 5 minutes.
- Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur maximum 1 mois.
Conseils nutritionnels :
Essayez de cuisiner une sauce barbecue maison. Vous pourrez contrôler la teneur en sel, en sucre et en matières grasses. En plus, ça aura meilleur goût !