Brochettes de poulet grillées au barbecue au gingembre et au citron

By Admin_Servier 3 years ago
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Brochettes de poulet grillées au barbecue au gingembre et au citron

4 portions

Ingrédients :

Marinade de gingembre et citron

  • 45 ml de jus de citron
  • 25 ml d’eau
  • 15 ml d’huile de colza
  • 10 ml d’huile de sésame
  • 1½ c. à thé (7,5 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de racine de gingembre hachée finement (ou ¼ c. à thé/1 ml de gingembre moulu)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de coriandre moulue
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de fenouil moulues (facultatif)

Brochettes de poulet

  • 250 g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 5 cm
  • 16 carrés de poivron vert doux
  • 16 morceaux d’ananas (frais ou en conserve)
  • 16 tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 152.7 kcal
Glucides : 4.8 g
dont sucre : 3.7 g
Matières grasses : 9.1 g
dont saturée : 1.3 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 1.3 g
Sodium: 41.4 mg

Instructions :

  1. Préparer d’abord la marinade de gingembre et de citron en mélangeant le jus de citron, l’eau, l’huile de colza, l’huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, la coriandre et les graines de fenouil dans un petit bol.
  2. Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes et au plus2 heures.
    Préparer les brochettes individuelles en piquant les cubes de poulet, le poivron vert, l’ananas et les tomates sur 4 brochettes longues ou 8 brochettes courtes pour barbecue.
    Cuire au barbecue de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur, en badigeonnant souvent avec de la marinade pour donner de la saveur et en le tournant fréquemment pour éviter de brûler.
Conseils nutritionnels :

Le gingembre n’est pas seulement reconnu pour sa saveur, mais est aussi une racine riche en minéraux comme le cuivre, qui aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif, le fer, qui est utile lors de la formation des globules rouges et l’hémoglobine, et aussi le potassium, qui aide à maintenir une pression sanguine normale.

Réference: Canadian Diabetes Association
Crédit photo: santian via Visual Hunt

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Categories:
  Nourriture, Recettes