Bœuf et haricots chili verde

By Admin_Servier 4 years ago
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Bœuf et haricots chili verde

4 portions

Ingrédients :

  • 450 g de boeuf haché maigre (5 % de gras idéalement)
  • 1 gros poivron rouge, haché
  • 1 gros oignon haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 7,5 g de poudre de chili
  • 5 g de cumin moulu
  • 0,6 g de poivre de Cayenne
  • 500 g de salsa verde
  • 60 ml d’eau
  • 1 boîte (425 g) de haricots pinto ou haricots rouges, rincés

For salsa verde:

  • 12 tomatillos moyens, décortiqués et rincés
  • 0-2 jalapeños moyens (0 = salsa douce, 1 = salsa moyenne et 2 = salsa chaude)
  • ½ oignon moyen, haché finement
  • 4 g de coriandre fraîche
  • 90 ml de jus de lime (1-2 limes), selon le goût

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 318 kcal
Glucides : 25 g
dont sucre : 7 g
Matières grasses : 8 g
dont saturée : 2.5 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 12 g
Sodium: 86 mg

Instructions :

  1. Cuire le bœuf, le poivron et l’oignon dans une grande casserole à feu moyen, émietter la viande à l’aide d’une cuillère en bois pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  2. Ajouter l’ail, la poudre de chili, le cumin et le poivre de Cayenne ; cuire jusqu’à ce qu’ils sentent bon.
  3. Incorporer la salsa et l’eau ; porter à ébullition.
  4. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant 10-15 minutes. Incorporer les haricots, cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, environ 1 minute.

Salsa verde:

  1. Préchauffer le gril du four. Sur une plaque à four placée à 10 cm sous le gril du four, rôtir les tomatilles jusqu’à ce qu’elles soient foncées, pendant 5 minutes. Les retourner et faire rôtir l’autre côté, environ 4-5 minutes.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et réduire en purée grossière.
  3. Saler et poivrer au goût.
Conseils nutritionnels :

Le boeuf a une valeur nutritive pour sa teneur en protéines, en fer et en vitamine B12, mais c’est aussi une viande grasse. Si possible, choisissez du bœuf faible en gras (5 %).

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  Nourriture, Recettes