Soupe aux betteraves

By Admin_Servier 4 years ago
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Soupe aux betteraves

6 portions

Ingrédients :

  • 6 betteraves, hachées
  • 2 poireaux (parties blanches et vert clair), hachées
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 2 petits oignons jaunes, finement tranchés
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 5 g de gingembre frais, râpé
  • 1 g de poivre blanc
  • 1 l d’eau
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 15 ml d’huile d’olive

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 138 kcal
Glucides : 20 g
dont sucre : 14 g
Matières grasses : 3 g
dont saturée : 0.4 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 7 g
Sodium: 50 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 175°C. Envelopper les betteraves dans du papier d’aluminium et les faire rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 heure. Laisser refroidir. Peler les betteraves et les couper en petits dés.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer les fuites, le céleri et les oignons ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais non dorés, environ 13 minutes. Ajouter l’ail ; cuire jusqu’à ce qu’il sente bon, environ 1 minute.
  3. Incorporer les betteraves, le gingembre et le poivre blanc ; cuire pendant 7 minutes.
  4. Ajouter l’eau, les feuilles de laurier et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 25 minutes.
  5. Retirer du feu et retirer les feuilles de laurier et la branche de thym. Laisser refroidir légèrement.
  6. Par lots, ajouter la soupe au robot culinaire et pulser jusqu’à consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole et chauffer doucement.
Conseils nutritionnels :

La betterave est précieuse pour la santé cardiovasculaire grâce à sa teneur en oxyde nitrique, dont on dit qu’il abaisse la tension artérielle. (Source: Kapil V et al, Hypertension. 2015;65(2):320-327.)

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  Nourriture, Recettes