Bok Choy et sauté de crevettes

By Admin_Servier 4 years ago
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Bok Choy et sauté de crevettes

4 portions

Ingrédients :

  • 250 g de crevettes décortiquées précuites
  • 300 g de champignons frais
  • 350 g de bok choy haché
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 ml) de racine de gingembre finement hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de colza
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya à teneur réduite en sel
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 1 pincée de poivre

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 158.2 kcal
Glucides : 8.2 g
dont sucre : 2.7 g
Matières grasses : 5 g
dont saturée : 0.5 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 4 g
Sodium: 147.4 mg

Instructions :

  1. Mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs avec une fourchette dans une grande tasse. Mettez-le de côté pour utiliser le plus tard.
  2. Mélanger les crevettes avec l’autre moitié de la fécule de maïs et le vinaigre de Xeres (xérès) dans un bol.
  3. Chauffer l’huile de colza dans un grand wok à feu vif. Une fois chaud, ajouter le mélange de crevettes et le gingembre. Remuer pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte des crevettes soit dorée et que les crevettes soient roses et fermes. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté, mais laissez le wok chauffer sur l’anneau à feu moyen.
  4. Ajouter le bok choy et les champignons au wok et faire sauter à feu moyen pendant 2-3 minutes. Ajouter le mélange de crevettes et de bouillon de poulet et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  5. Assaisonner d’une pincée de poivre. Servir chaud.
Conseils nutritionnels :

Les bouillons sont utiles car ils rendent un repas plus savoureux. Préférez les bouillons dégraissé, non salé si possible, pour limiter la consommation de sel et de matières grasses.

Réference: Canadian Diabetes Association

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  Nourriture, Recettes