Salade de fettuccini aux carottes et courgettes

6 portions
Ingrédients :
- 240 g de carottes, finement coupées
- 220 g de courgettes finement coupées
- 30 g d’échalote, tranchée finement
- 15 g de persil frais à feuilles plates
- 12 g de feuilles de menthe, coupées
- Poivre noir moulu
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 30 ml de jus de citron frais
- 8 ml de vinaigre de vin blanc
- 5 g de moutarde de Dijon
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 71 kcal |
Glucides : | 4 g |
dont sucre : | 3 g |
Matières grasses : | 5.5 g |
dont saturée : | 0.7 g |
Omega3 : | 0.1 g |
Fibres : | 2 g |
Sodium: | 74 mg |
Instructions :
- Dans un bol moyen, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et la moutarde et bien mélanger avec un fouet.
- Ajouter les carottes, les courgettes, les échalotes et remuer.
- Ajouter les herbes, poivrer et remuer.
Conseils nutritionnels :
Pour une salade de légumes savoureuse et sans trop de sel, n’hésitez pas à ajouter des épices et/ou des herbes comme le curry ou les herbes de Provence, qui accompagnent bien les courgettes et les carottes.