Poulet et oignons

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Poulet et oignons

Poulet et oignons

4 portions

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 oignons rouges, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 pincées de sucre
  • 70 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 231.3 kcal
Glucides : 8.3 g
dont sucre : 7 g
Matières grasses : 9.4 g
dont saturée : 1.5 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 1.3 g
Sodium: 65.1 mg

Instructions :

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  2. Ajouter le vinaigre, le sucre, les raisins secs et cuire pendant 10 minutes.
  3. Ajouter une pincée de sel et de poivre au goût.
  4. Placer le poulet sur une plaque préchauffée et cuire 3 minutes de chaque côté.
  5. Déposer le mélange d’oignons dans une assiette et garnir de poulet grillé.
Conseils nutritionnels :

Le poulet est une viande maigre puisqu’il contient moins de 2 % de matières grasses. Attention à ne pas manger la peau et à limiter l’utilisation des sauces car elles sont souvent riches en graisses.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes