Poulet et oignons

4 portions
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 oignons rouges, tranchés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées de sucre
- 70 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 231.3 kcal |
Glucides : | 8.3 g |
dont sucre : | 7 g |
Matières grasses : | 9.4 g |
dont saturée : | 1.5 g |
Omega3 : | 0.1 g |
Fibres : | 1.3 g |
Sodium: | 65.1 mg |
Instructions :
- Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajouter le vinaigre, le sucre, les raisins secs et cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter une pincée de sel et de poivre au goût.
- Placer le poulet sur une plaque préchauffée et cuire 3 minutes de chaque côté.
- Déposer le mélange d’oignons dans une assiette et garnir de poulet grillé.
Conseils nutritionnels :
Le poulet est une viande maigre puisqu’il contient moins de 2 % de matières grasses. Attention à ne pas manger la peau et à limiter l’utilisation des sauces car elles sont souvent riches en graisses.