Fajitas au poulet

4 portions
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, tranché
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron jaune, tranché
- 400 g de poitrines de poulet, tranchées en lanières
- 4 tortillas à la farine tendre
- 1/2 tête de laitue iceberg, coupée
- 400 g de petites tomates mûries sur pied, coupées en dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- Feuilles de coriandre fraîche, hachées
- Poivre
- Paprika
- Poudre de chili doux
- Cumin
- Origan
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 314.6 kcal |
Glucides : | 27.9 g |
dont sucre : | 5 g |
Matières grasses : | 8.6 g |
dont saturée : | 1.5 g |
Omega3 : | 0.1 g |
Fibres : | 4 g |
Sodium: | 71.4 mg |
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Salsa à la tomate : Dans un bol, mélanger l’oignon rouge, les tomates, l’ail et les feuilles de coriandre. Ajouter un peu de poivre, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et les poivrons et cuire pendant 4 minutes.
- Ajouter le poulet, les épices et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Chauffer les tortillas au four pendant 4 minutes. Répartir le mélange de poulet entre chaque tortilla, ajouter quelques cuillères à soupe de salsa de tomate et un peu de laitue. Rouler et servir chaud.
Conseils nutritionnels :
Saviez-vous que le poivre jaune est une source naturelle de vitamine C ? Mangez des poivrons crus pour obtenir plus de vitamine C !