Fajitas au poulet

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

4 portions

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron jaune, tranché
  • 400 g de poitrines de poulet, tranchées en lanières
  • 4 tortillas à la farine tendre
  • 1/2 tête de laitue iceberg, coupée
  • 400 g de petites tomates mûries sur pied, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • Poivre
  • Paprika
  • Poudre de chili doux
  • Cumin
  • Origan

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 314.6 kcal
Glucides : 27.9 g
dont sucre : 5 g
Matières grasses : 8.6 g
dont saturée : 1.5 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 4 g
Sodium: 71.4 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Salsa à la tomate : Dans un bol, mélanger l’oignon rouge, les tomates, l’ail et les feuilles de coriandre. Ajouter un peu de poivre, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et les poivrons et cuire pendant 4 minutes.
  4. Ajouter le poulet, les épices et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Chauffer les tortillas au four pendant 4 minutes. Répartir le mélange de poulet entre chaque tortilla, ajouter quelques cuillères à soupe de salsa de tomate et un peu de laitue. Rouler et servir chaud.
Conseils nutritionnels :

Saviez-vous que le poivre jaune est une source naturelle de vitamine C ? Mangez des poivrons crus pour obtenir plus de vitamine C !

print
Categories:
  Nourriture, Recettes