Salade Waldorf au poulet

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Salade Waldorf au poulet

Salade Waldorf au poulet

4 portions

Ingrédients :

  • 545 g de poitrine de poulet désossée, sans peau, hachée
  • 1 pomme rouge moyenne, coupée en dés
  • 90 g de raisins rouges ou verts, coupés en deux
  • 100 g de céleri haché
  • 40 g de noix de Grenoble, hachées, grillées si désiré et divisées
  • 70 g de mayonnaise faible en gras
  • 80 g de yogourt nature faible en gras
  • 10 ml de jus de citron

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 315 kcal
Glucides : 11 g
dont sucre : 9 g
Matières grasses : 14 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 1.4 g
Fibres : 2 g
Sodium: 105 mg

Instructions :

  1. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le yogourt et le jus de citron jusqu’à homogénéité, réserver.
  2. Placer le poulet dans une poêle ou une casserole, couvrir d’eau légèrement salée (ou de bouillon de poulet) et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et qu’il ne soit plus rose au centre, environ 10-15 minutes.
  3. Pour les noix grillées : préchauffer le four à 175°C. Étendre les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Rôtir de 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient légèrement plus foncés à l’extérieur.
  4. Ajouter le poulet, les pommes, les raisins, le céleri et 30 g de noix. Remuer pour bien enrober.
  5. Servir avec le reste des noix.
Conseils nutritionnels :

La mayonnaise est une sauce savoureuse mais grasse et salée. Il est préférable d’en manger de temps en temps et toujours sans ajouter de sel au repas. Si vous le pouvez, essayez toujours de le cuire vous-même dans une version légère avec du yogourt ou du fromage blanc.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes