Salade de pois chiches et chou vert

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de pois chiches et chou vert

4 portions

Ingrédients :

  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 455-680 g de chou frisé, sans les côtes, haché grossièrement
  • 250 ml de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 g de coriandre moulue
  • 1 boîte (425 g) de pois chiches, rincés
  • 1 g de cumin moulu
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 240 kcal
Glucides : 27 g
dont sucre : 4.5 g
Matières grasses : 4.9 g
dont saturée : 0.6 g
Omega3 : 0.7 g
Fibres : 15.5 g
Sodium: 116 mg

Instructions :

  1. Préparer le chou vert : enlever les côtes dures, hacher et laver, en laissant un peu d’eau s’accrocher aux feuilles, car l’humidité aidera le chou vert à la vapeur pendant les premières étapes de la cuisson.
  2. Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
  3. Ajouter l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il sente bon, environ 30 secondes.
  4. Ajouter le chou vert. Cuire en remuant avec deux grosses cuillères, jusqu’à ce que le mélange soit vert vif, environ 1 minute. Ajouter le bouillon, la coriandre et le cumin.
  5. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chou vert soit tendre, 8-10 minutes.
  6. Incorporer les pois chiches, couvrir et cuire jusqu’à ce que les pois chiches soient bien chauds, 1-2 minutes.
Conseils nutritionnels :

Le pois chiche est un légume précieux parce qu’il fournit à la fois des glucides complexes et des protéines végétales. De plus, il peut être consommé chaud ou froid, selon votre goût !

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Categories:
  Nourriture, Recettes