Morceaux de banane enrobées de chocolat

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Morceaux de banane enrobées de chocolat

Morceaux de banane enrobées de chocolat

4 portions

Ingrédients :

  • 85 g de chocolat (70%)
  • 2 petites bananes

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 176 kcal
Glucides : 19 g
dont sucre : 17 g
Matières grasses : 9 g
dont saturée : 6 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 4 g
Sodium: 3 mg

Instructions :

  1. Couper les bananes en tranches de 3 cm. Placer les tranches sur du papier cuisson et congeler jusqu’à ce qu’elles soient fermes (≈30 minutes).
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol en verre posé sur une casserole d’eau frémissante.
  3. Sortir les bananes du congélateur. À l’aide d’un bâtonnet, tremper un morceau de banane dans le chocolat. Retirer et replacer sur le papier cuisson.
  4. Remettre les tranches de banane au congélateur jusqu’à ce que le chocolat soit devenu solide.
  5. Manger immédiatement ou conserver au congélateur dans un contenant hermétique.
Conseils nutritionnels :

Le chocolat et les fruits sont toujours une combinaison gagnante ! Si vous le pouvez, choisissez le chocolat noir : il contient beaucoup plus de cacao et ~20% moins de sucre que les chocolats au lait. (Source : Ciqual 2013)

print
Categories:
  Nourriture, Recettes