Soupe froide au concombre

By Admin_Servier 3 years ago
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Soupe froide au concombre

4 portions

Ingrédients :

  • 1 petite gousse d’ail, écrasée et pelée
  • Une pincée de sel
  • 3 concombres, pelés, épépinés et hachés (≈600 g), séparés
  • 350 ml de babeurre faible en matière grasse
  • ≈23 g de feuilles de menthe fraîche et de brins pour la garniture
  • 15 ml de vinaigre de vin rouge
  • 2 glaçons
  • Poivre fraîchement moulu au goût

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 60 kcal
Glucides : 8 g
dont sucre : 6.5 g
Matières grasses : 0.5 g
dont saturée : 0.2 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 1.5 g
Sodium: 43 mg

Instructions :

  1. Déposer la gousse d’ail sur une planche à découper et saupoudrer de sel. Écraser en une pâte lisse avec le côté d’un couteau de chef. Transférer dans un mélangeur.
  2. Réserver ≈70 g de concombres pour la garniture, ajouter le reste des concombres au mélangeur avec le babeurre, les feuilles de menthe, le vinaigre et les glaçons ; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
    Verser dans des bols et garnir avec les concombres et les brins de menthe réservés.
Conseils nutritionnels :

Le concombre est connu comme un légume qui peut causer un inconfort digestif. Pour éviter de tels effets, enlevez les graines !

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Categories:
  Nourriture, Recettes