Sauce à la coriandre et aux haricots

By Admin_Servier 3 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Sauce à la coriandre et aux haricots

Sauce à la coriandre et aux haricots

6 portions

Ingrédients :

  • 15 ml d’huile d’olive
  • La moitié d’un oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Une demi boîte (275 g) de haricots blancs de la marine, rincés et égouttés
  • ¼ d’une cuillère à café (1 g) de piment chipotle moulu
  • ¼ d’une cuillère à café (1 g) de cumin
  • ½ d’une cuillère à café (2,5 g) d’origan
  • 40 g de poivrons rouges hachés
  • 40 ml de bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée finement
  • La moitié d’une tomate Roma hachée finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 84.5 kcal
Glucides : 8.5 g
dont sucre : 0.9 g
Matières grasses : 2.9 g
dont saturée : 0.4 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 3.5 g
Sodium: 55.4 mg

Instructions :

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne à feu moyen/élevé.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  3. Mélanger les haricots, le piment chipotle, le cumin, l’origan et le bouillon de poulet dans une pâte grossière dans un mélangeur.
  4. Ajouter le poivron rouge, la tomate hachée, la coriandre, le sel et le poivre à cette pâte et chauffer pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Conseils nutritionnels :

Cette recette peut être dégustée en trempette avec des bâtonnets de légumes crus ou peut être une alternative originale et plus saine à une sauce à haute teneur en gras dans un sandwich.

Réference: Canadian Diabetes Association

Photo credit: pathlost via Visualhunt.com

print
Categories:
  Nourriture, Recettes