Glace express framboise vanille et biscuits aux amandes

By Admin_Servier 2 years ago
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Glace express framboise vanille et biscuits aux amandes

Rasperry vanilla ice cream

6 portions

Ingrédients :

Pour le biscuit aux amandes :

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre de canne
  • 25 g de farine de blé semi-complète
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe d’huile de colza

Pour la glace :

  • 750 g de framboises surgelées
  • 350 g de yaourt grec 0 % de matières grasses
  • 2 pincées de sucre vanillé

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 200 kcal
Glucides : 16.3 g
dont sucre : 13 g
Matières grasses : 7.5 g
dont saturée : 0.6 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 8.5 g
Sodium: 17.2 mg

Instructions :

Pour le biscuit aux amandes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine tamisée.
  3. Incorporer l’huile, les amandes et bien mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à thé, étaler de fines couches de pâte de la grosseur d’un biscuit sur du papier cuisson sur une plaque à four.
  5. Cuire au four environ 8 minutes. Réserver.

Pour la glace:

  1. Mettre les framboises et le yaourt surgelés dans le mélangeur.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et crémeux.
  3. Servir immédiatement avec les biscuits aux amandes.
Conseils nutritionnels :

Un dessert frais, coloré et léger pour terminer un déjeuner d’été.

  • L’ajout d’un fruit comme la framboise est une façon naturelle d’apporter du sucré à une crème glacée sans ajouter de sucre.
  • L’utilisation de yogourt grec sans gras et d’huile de colza au lieu de beurre diminue la proportion de gras saturés et de cholestérol dans la recette.
  • La farine de blé semi-entière et les amandes augmentent la teneur en fibres du dessert.

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  Nourriture, Recettes