Glace express framboise vanille et biscuits aux amandes

6 portions
Ingrédients :
Pour le biscuit aux amandes :
- 1 blanc d’œuf
- 25 g de sucre de canne
- 25 g de farine de blé semi-complète
- 50 g d’amandes effilées
- 1 c. à soupe d’huile de colza
Pour la glace :
- 750 g de framboises surgelées
- 350 g de yaourt grec 0 % de matières grasses
- 2 pincées de sucre vanillé
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 200 kcal |
Glucides : | 16.3 g |
dont sucre : | 13 g |
Matières grasses : | 7.5 g |
dont saturée : | 0.6 g |
Omega3 : | 0.2 g |
Fibres : | 8.5 g |
Sodium: | 17.2 mg |
Instructions :
Pour le biscuit aux amandes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine tamisée.
- Incorporer l’huile, les amandes et bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à thé, étaler de fines couches de pâte de la grosseur d’un biscuit sur du papier cuisson sur une plaque à four.
- Cuire au four environ 8 minutes. Réserver.
Pour la glace:
- Mettre les framboises et le yaourt surgelés dans le mélangeur.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et crémeux.
- Servir immédiatement avec les biscuits aux amandes.
Conseils nutritionnels :
Un dessert frais, coloré et léger pour terminer un déjeuner d’été.
- L’ajout d’un fruit comme la framboise est une façon naturelle d’apporter du sucré à une crème glacée sans ajouter de sucre.
- L’utilisation de yogourt grec sans gras et d’huile de colza au lieu de beurre diminue la proportion de gras saturés et de cholestérol dans la recette.
- La farine de blé semi-entière et les amandes augmentent la teneur en fibres du dessert.