Salade à l’épautre, cerises et noix

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade à l’épautre, cerises et noix

4 portions

Ingrédients :

  • 1,2 l d’eau
  • 260 g d’épautre non cuit
  • 200 g de cerises douces, dénoyautées et coupées en deux
  • 70 g de céleri, coupé en dés
  • 40 g de noix, hachées grossièrement
  • 15 g de feuilles de persil plat frais
  • 30 ml de jus de citron frais
  • 16 g de moutarde de Dijon de grains entiers
  • 15 ml de miel
  • Poivre noir moulu
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 393 kcal
Glucides : 57 g
dont sucre : 11 g
Matières grasses : 12 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 0.8 g
Fibres : 6 g
Sodium: 95 mg

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, porter 5 tasses d’eau à ébullition, ajouter l’épautre et une pincée de sel à l’eau bouillante. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que al dente. Égoutter et laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’épautre, les cerises, le céleri, les noix et le persil.
  3. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, le miel, le poivre et 1 pincée de sel. Ajouter graduellement l’huile en remuant constamment à l’aide d’un fouet.
  4. Verser la vinaigrette sur le mélange d’épautre et remuer pour enrober.
Conseils nutritionnels :

Le persil et les cerises contiennent de la vitamine C. Cette vitamine est un puissant antioxydant qui aide à protéger nos cellules contre le stress oxydatif, qui a un impact sur les processus cardiovasculaires..  (Source: EFSA, authorized claims on Vitamin C,  Csányi, Gábor, Francis J. Miller. “Oxidative Stress in Cardiovascular Disease.” Int J Mol Sci. 2014;15(4):6002-6008.

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  Nourriture, Recettes