Tarte à la citrouille, au gingembre et à la noix de coco grillée

By Admin_Servier 4 years ago
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Tarte à la citrouille, au gingembre et à la noix de coco grillée

12 portions

Ingrédients :

  • 50 g de cassonade
  • 1½ cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 2 gros œufs
  • 1 boîte (≈425 g) de citrouille
  • 1 boîte (≈535 g) de lait écrémé concentré sucré
  • ½ paquet (14,1 oz) de pâte à tarte réfrigérée
  • 40 g de noix de coco sucrée en flocons ou en copeaux, grillée

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 315.1 kcal
Glucides : 49 g
dont sucre : 34.4 g
Matières grasses : 10 g
dont saturée : 5.2 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 1.7 g
Sodium: 164.5 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Déposer la pâte dans un moule à tarte et réserver.
  3. Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le gingembre, la cannelle, la citrouille, le lait concentré sucré et les œufs.
  4. Verser le mélange de citrouille dans le moule à tarte préparé.
  5. Cuire au four pendant 40 minutes (conseil : si votre couteau, inséré au centre de la tarte, en sort propre, c’est fait).
  6. Retirer du four et laisser refroidir 1 heure sur une grille.
  7. Réfrigérer pendant 2 heures, puis saupoudrer de noix de coco.
Conseils nutritionnels :

Connaissez-vous l’un des principaux avantages de la citrouille ? C’est une bonne source de potassium, qui aide à maintenir une tension artérielle normale. (Source: EFSA, authorized claims on potassium)

Crédit photo: crazyoctopus via VisualHunt.com

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Categories:
  Nourriture, Recettes