Tarte à la citrouille, au gingembre et à la noix de coco grillée

12 portions
Ingrédients :
- 50 g de cassonade
- 1½ cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et râpé
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 2 gros œufs
- 1 boîte (≈425 g) de citrouille
- 1 boîte (≈535 g) de lait écrémé concentré sucré
- ½ paquet (14,1 oz) de pâte à tarte réfrigérée
- 40 g de noix de coco sucrée en flocons ou en copeaux, grillée
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 315.1 kcal |
Glucides : | 49 g |
dont sucre : | 34.4 g |
Matières grasses : | 10 g |
dont saturée : | 5.2 g |
Omega3 : | 0.1 g |
Fibres : | 1.7 g |
Sodium: | 164.5 mg |
Instructions :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Déposer la pâte dans un moule à tarte et réserver.
- Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le gingembre, la cannelle, la citrouille, le lait concentré sucré et les œufs.
- Verser le mélange de citrouille dans le moule à tarte préparé.
- Cuire au four pendant 40 minutes (conseil : si votre couteau, inséré au centre de la tarte, en sort propre, c’est fait).
- Retirer du four et laisser refroidir 1 heure sur une grille.
- Réfrigérer pendant 2 heures, puis saupoudrer de noix de coco.
Conseils nutritionnels :
Connaissez-vous l’un des principaux avantages de la citrouille ? C’est une bonne source de potassium, qui aide à maintenir une tension artérielle normale. (Source: EFSA, authorized claims on potassium)
Crédit photo: crazyoctopus via VisualHunt.com