Salade grecque aux sardines

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade grecque aux sardines

4 portions

Ingrédients :

Salade

  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 g d’origan séché
  • 1 g de poivre fraîchement moulu
  • 3 tomates moyennes, coupées en gros morceaux
  • 1 gros concombre, coupé en gros morceaux
  • 1 boîte (425 g) de pois chiches, rincés
  • 50 g de fromage feta faible en gras, émietté
  • 30 g d’oignon rouge, tranché finement
  • 20 g d’olives Kalamata, tranchées
  • 45 ml de jus de citron
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge

Sardines

  • 450 g de sardines fraîches, nettoyées, sans tête
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 498 kcal
Glucides : 22 g
dont sucre : 4 g
Matières grasses : 31 g
dont saturée : 9 g
Omega3 : 6 g
Fibres : 8 g
Sodium: 135 mg

Instructions :

  1. Sardines : badigeonner les sardines des deux côtés de jus de citron, puis griller à feu moyen-vif pendant 4-5 minutes de chaque côté.
  2. Salade : dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l’huile, l’ail, l’origan et le poivre ; fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter les tomates, le concombre, les pois chiches, la feta, l’oignon et les olives. Remuer doucement pour mélanger.
  3. Répartir la salade dans 4 assiettes et garnir de sardines.
Conseils nutritionnels :

Saviez-vous que la sardine est un poisson gras qui contient 13,6% de lipides, et que ces lipides sont des oméga 3 ? Les oméga 3 sont un acide gras insaturé bien connu pour ses effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

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