Salade de haricots verts et riz

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de haricots verts et riz

2 portions

Ingrédients :

  • 64 g de riz brun
  • 220 g de haricots verts frais, hachés grossièrement
  • 2 prunes mûres, tranchées finement
  • 20 g de noix, hachées
  • 2 œufs durs, tranchés
  • 20 ml d’huile de sésame
  • 60 ml de jus de lime frais
  • Une pincée de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 401 kcal
Glucides : 34 g
dont sucre : 7 g
Matières grasses : 23 g
dont saturée : 3.5 g
Omega3 : 1 g
Fibres : 8 g
Sodium: 60 mg

Instructions :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile de sésame, le jus de lime, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Riz : porter à ébullition 120 ml d’eau dans une casserole couverte. Ajouter le riz et secouer rapidement le pot pour répartir le riz uniformément. Couvrez le pot, mais laissez le couvercle ouvert. Faire bouillir pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que l’eau soit au même niveau que le riz. Éteindre le feu, fermer complètement le couvercle et laisser reposer environ 15 minutes. Mouiller et mettre dans un grand bol.
  3. Haricots : porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter le sel et les haricots verts. Cuire 3-4 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Égoutter et plonger immédiatement dans l’eau froide.
    Alternative : Au lieu de haricots, utilisez des pois frais. Suivez les mêmes directives de cuisson que les haricots, mais n’ajoutez pas de sel.
  4. Mélanger les haricots, les prunes, les noix et les œufs avec le riz. Ajouter le mélange d’huile et remuer délicatement.
Conseils nutritionnels :

L’huile de sésame est composée à plus de 80% de graisses insaturées, ce qui la rend très bonne pour la santé cardiovasculaire. De plus, lorsque vous le mangez cru, vous préservez son contenu nutritif.

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