Poulet grillé en burger aux épinards

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Poulet grillé en burger aux épinards

Poulet grillé en burger aux épinards

4 portions

Ingrédients :

  • 500 g de poitrines de poulet hachées
  • 15 g de persil haché
  • 60 g d’épinards, hachés grossièrement
  • ½ oignon, coupé en petits dés
  • 75 g de poivrons rouges, hachés et rôtis
  • 1 œuf
  • 36 g de chapelure
  • 15 ml de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 g de basilic séché
  • 2 g de thym séché
  • Une pincée de sel
  • 6 g de poivre

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 206 kcal
Glucides : 7 g
dont sucre : 2 g
Matières grasses : 6 g
dont saturée : 1.4 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 2.2 g
Sodium: 128 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le gril à feu vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
  3. Façonner le mélange en 5 burgers. Cuire chaque côté à feu vif pendant 6 minutes.
Conseils nutritionnels :

Si vous voulez réduire la teneur en matière grasse du hamburger, vous pouvez remplacer les poitrines de poulet par de l’escalope de dinde. La dinde est une viande très maigre.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes