Poulet grillé en burger aux épinards

4 portions
Ingrédients :
- 500 g de poitrines de poulet hachées
- 15 g de persil haché
- 60 g d’épinards, hachés grossièrement
- ½ oignon, coupé en petits dés
- 75 g de poivrons rouges, hachés et rôtis
- 1 œuf
- 36 g de chapelure
- 15 ml de jus de citron
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 g de basilic séché
- 2 g de thym séché
- Une pincée de sel
- 6 g de poivre
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 206 kcal |
Glucides : | 7 g |
dont sucre : | 2 g |
Matières grasses : | 6 g |
dont saturée : | 1.4 g |
Omega3 : | 0.3 g |
Fibres : | 2.2 g |
Sodium: | 128 mg |
Instructions :
- Préchauffer le gril à feu vif.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
- Façonner le mélange en 5 burgers. Cuire chaque côté à feu vif pendant 6 minutes.
Conseils nutritionnels :
Si vous voulez réduire la teneur en matière grasse du hamburger, vous pouvez remplacer les poitrines de poulet par de l’escalope de dinde. La dinde est une viande très maigre.