Guacamole

By Admin_Servier 4 years ago
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Guacamole

4 portions

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • Un demi-oignon rouge
  • Jus de 1 lime
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre hachée
  • 1 c. à table (30 ml) d’huile de colza

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 139.4 kcal
Glucides : 4.6 g
dont sucre : 3.1 g
Matières grasses : 11.6 g
dont saturée : 1.5 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 4.8 g
Sodium: 17.9 mg

Instructions :

  1. Ajouter l’huile de colza dans une poêle à frire et préchauffer sur la cuisinière à feu moyen-élevé.
  2. Couper grossièrement en dés votre courgette et votre poivron rouge. Trancher finement l’oignon et le couper en dés. Ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
    Retirer du feu et placer dans un bol de taille moyenne. Peler et épépiner l’avocat et, à l’aide d’une fourchette, l’écraser avec les autres ingrédients.
  3. Ajouter le jus de lime pressé et la coriandre finement hachée et mélanger.
  4. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Conseils nutritionnels :

L’avocat est l’un des fruits avec la plus forte teneur en matières grasses, environ 14%. Mais la bonne nouvelle, c’est que les deux tiers de ses graisses sont insaturées et précieuses pour la santé cardiovasculaire. Faites attention aux graisses ajoutées lorsque vous l’utilisez dans une recette.

Réference: Canadian Diabetes Association

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