Quinoa aux fines herbes et au citron

By Admin_Servier 4 years ago
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Quinoa aux fines herbes et au citron

2 servings

Ingrédients:

  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 120 g de quinoa
  • 470 ml d’eau
  • 2 pincées de sel de mer au goût
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de citron frais
  • Zeste de 1 citron
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 échalote, hachée finement
  • 0,5 g de poivre de Cayenne
  • 0,5 g de thym séché

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 366.3 kcal
Glucides : 39.5 g
dont sucre : 1.6 g
Matières grasses : 18 g
dont saturée : 1.9 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 6.3 g
Sodium: 22.2 mg

Instructions:

  1. Pignons de pin : Chauffer le four à 190°C. Étendre les noix sur un moule et cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5-10 minutes. Réserver.
  2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le quinoa, saler et réduire le feu à doux. Cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Découvrir et pelucher avec une fourchette.
  3. Pendant que le quinoa cuit, chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et le paprika et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Incorporer le jus et le zeste de citron. Laisser mijoter 1 minute.
  4. Dans un grand bol, mélanger le quinoa, le mélange de citron, le poivre de Cayenne, le thym et le persil. Saler et poivrer au goût avant de servir.
  5. Garnir chaque portion de 17 g de pignons de pin grillés.
Nutritional advice:

Le quinoa est une pseudo-céréale à haute teneur en fibres et offre de la variété parmi les féculents. De plus, il convient à un régime sans gluten.

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Categories:
  Nourriture, Recettes