Houmous et tortillas

By Admin_Servier 4 years ago
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Houmous et tortillas

4 portions

Ingrédients :

Houmous

  • 500 ml de pois chiches
    2 gousses d’ail
    1 oignon doux haché
    125 ml de yogourt nature faible en gras
    3 c. à table (45 ml) de jus de citron
    1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
    Une pincée de poivre et du sel

Tortilla Chips

  • 4 tortillas rondes à la farine de blé

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 220.8 kcal
Glucides : 28.9 g
dont sucre : 2.8 g
Matières grasses : 5.6 g
dont saturée : 1.4 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 7.7 g
Sodium: 178.2 mg

Instructions :

  • Dans un mélangeur, mélanger les pois chiches avec l’oignon et l’ail jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse. Ajouter le yogourt, le jus de citron et le cumin et continuer à mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse. Saler et poivrer. Réfrigérer pendant 2 heures.
  • Couper les tortillas en triangles. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 150 °C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
Conseils nutritionnels :

N’hésitez pas à ajouter une touche de couleur à votre houmous en mélangeant des pois chiches avec des betteraves ou des poivrons. C’est une façon d’ajouter plus de vitamines et de minéraux à votre recette !

Réference: Canadian Diabetes Association

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Categories:
  Nourriture, Recettes