Salade fraîche italienne

4 portions
Ingrédients :
Salade:
- 400 g de salade roquette
- Environ 20 tomates cerises, tranchées en deux
- 1 ricotta faible en matière grasse
- 6 tomates séchées, hachées
- 20 g de parmesan léger, râpé
- Poivre
- Feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
Vinaigrette:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Un trait de jus de citron
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 215.9 kcal |
Glucides : | 8.9 g |
dont sucre : | 6.3 g |
Matières grasses : | 14.4 g |
dont saturée : | 6.7 g |
Omega3 : | 0.6 g |
Fibres : | 3.7 g |
Sodium: | 70.1 mg |
Instructions :
- Pour la vinaigrette : dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients.
- Dans un saladier, ajouter la roquette et mélanger avec la vinaigrette.
- Garnir la salade de tomates, de fromage, de feuilles de basilic, de graines de lin et de poivre.
Conseils nutritionnels :
Pour ajouter des oméga 3 à la recette, n’hésitez pas à en saupoudrer des graines de lin : elles sont naturellement riches en oméga 3 !
Crédit photo: manoftaste.de via Visual hunt