Salade fraîche italienne

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade fraîche italienne

4 portions

Ingrédients :

Salade:

  • 400 g de salade roquette
  • Environ 20 tomates cerises, tranchées en deux
  • 1 ricotta faible en matière grasse
  • 6 tomates séchées, hachées
  • 20 g de parmesan léger, râpé
  • Poivre
  • Feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin

Vinaigrette:

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Un trait de jus de citron

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 215.9 kcal
Glucides : 8.9 g
dont sucre : 6.3 g
Matières grasses : 14.4 g
dont saturée : 6.7 g
Omega3 : 0.6 g
Fibres : 3.7 g
Sodium: 70.1 mg

Instructions :

  1. Pour la vinaigrette : dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients.
  2. Dans un saladier, ajouter la roquette et mélanger avec la vinaigrette.
  3. Garnir la salade de tomates, de fromage, de feuilles de basilic, de graines de lin et de poivre.
Conseils nutritionnels :

Pour ajouter des oméga 3 à la recette, n’hésitez pas à en saupoudrer des graines de lin : elles sont naturellement riches en oméga 3 !

Crédit photo: manoftaste.de via Visual hunt

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Categories:
  Nourriture, Recettes