Gâteau au fromage et au citron

8 portions
Ingredients:
Croûte:
- 126 g de biscuits graham ou biscuits digestifs
- 90 ml d’huile de noix de coco, fondue
Gâteau au fromage:
- 500 g de fromage cottage faible en matière grasse
- 200 g de yaourt
- 2 gros œufs
- 75 g de sucre
- 5 g de farine
- 5 ml de vanille
- Zeste de citron, pour garnir
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 244 kcal |
Glucides : | 24 g |
dont sucre : | 15 g |
Matières grasses : | 18 g |
dont saturée : | 12 g |
Omega3 : | 0 g |
Fibres : | 0.7 g |
Sodium: | 74 mg |
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients et les croûter à la main. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm ; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage et le yogourt ; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter le reste des ingrédients ; mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
- Verser le mélange de gâteau au fromage sur la croûte.
- Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
- Saupoudrer de zeste de citron.
Conseils nutritionnels :
Un dessert comme un gâteau au fromage répond à vos besoins en calcium tout en étant délicieux ! Pour réduire la consommation de matières grasses, préférez un yogourt faible en matière grasse.