Gâteau au fromage et au citron

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Gâteau au fromage et au citron

Gâteau au fromage et au citron

8 portions

Ingredients:

Croûte:

  • 126 g de biscuits graham ou biscuits digestifs
  • 90 ml d’huile de noix de coco, fondue

Gâteau au fromage:

  • 500 g de fromage cottage faible en matière grasse
  • 200 g de yaourt
  • 2 gros œufs
  • 75 g de sucre
  • 5 g de farine
  • 5 ml de vanille
  • Zeste de citron, pour garnir

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 244 kcal
Glucides : 24 g
dont sucre : 15 g
Matières grasses : 18 g
dont saturée : 12 g
Omega3 : 0 g
Fibres : 0.7 g
Sodium: 74 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients et les croûter à la main. Presser le mélange dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm ; réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage et le yogourt ; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter le reste des ingrédients ; mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
  4. Verser le mélange de gâteau au fromage sur la croûte.
  5. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
  6. Saupoudrer de zeste de citron.
Conseils nutritionnels :

Un dessert comme un gâteau au fromage répond à vos besoins en calcium tout en étant délicieux ! Pour réduire la consommation de matières grasses, préférez un yogourt faible en matière grasse.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes