Haricots verts à l’ail et au citron

4 portions
Ingrédients :
- 900 g de haricots verts, les pointes parées
- 15 ml d’huile de colza
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 g de flocons de poivron rouge
- 6 g de zeste de citron
- Une pincée de sel et de poivre noir moulu
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 100.9 kcal |
Glucides : | 7.8 g |
dont sucre : | 2.8 g |
Matières grasses : | 4.2 g |
dont saturée : | 0.4 g |
Omega3 : | 0.4 g |
Fibres : | 9.4 g |
Sodium: | 27.1 mg |
Instructions :
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter 18 g de sel et de haricots verts. Cuire 3-4 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Égoutter et plonger immédiatement dans l’eau froide.
- Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen. Ajouter l’huile, l’ail, les flocons de poivron rouge et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 30 secondes.
- Ajouter les haricots et continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de beurre et bien chauffés, environ 5 minutes. Ajouter le zeste de citron, saler et poivrer.
Conseils nutritionnels :
L’huile de colza est l’une des huiles les plus riches en oméga-3 et contient également beaucoup de vitamine E (encore plus que l’huile d’olive). Pensez-y pour vos recettes !