Haricots verts à l’ail et au citron

By Admin_Servier 4 years ago
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Haricots verts à l’ail et au citron

4 portions

Ingrédients :

  • 900 g de haricots verts, les pointes parées
  • 15 ml d’huile de colza
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 g de flocons de poivron rouge
  • 6 g de zeste de citron
  • Une pincée de sel et de poivre noir moulu

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 100.9 kcal
Glucides : 7.8 g
dont sucre : 2.8 g
Matières grasses : 4.2 g
dont saturée : 0.4 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 9.4 g
Sodium: 27.1 mg

Instructions :

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter 18 g de sel et de haricots verts. Cuire 3-4 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Égoutter et plonger immédiatement dans l’eau froide.
  2. Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen. Ajouter l’huile, l’ail, les flocons de poivron rouge et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 30 secondes.
  3. Ajouter les haricots et continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de beurre et bien chauffés, environ 5 minutes. Ajouter le zeste de citron, saler et poivrer.
Conseils nutritionnels :

L’huile de colza est l’une des huiles les plus riches en oméga-3 et contient également beaucoup de vitamine E (encore plus que l’huile d’olive). Pensez-y pour vos recettes !

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  Nourriture, Recettes