Salade de lentilles citronnées au saumon

4 portions
Ingrédients :
- 80 ml de jus de citron
- 1 botte d’aneth frais, haché
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- Une pincée de sel
- Poivre fraîchement moulu
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 poivron rouge moyen, coupé en dés
- 100 g de concombre sans pépins, coupé en dés
- 1 oignon rouge, haché finement
- 300 g de lentilles brunes ou vertes
- 2 boîtes de saumon (150 g), égouttées et émiettées
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 423 kcal |
Glucides : | 43.8 g |
dont sucre : | 4.8 g |
Matières grasses : | 13.7 g |
dont saturée : | 1.4 g |
Omega3 : | 1.3 g |
Fibres : | 7.6 g |
Sodium: | 184.9 mg |
Instructions :
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l’aneth, la moutarde, le sel, le poivre et incorporer graduellement l’huile.
- Dans une casserole, couvrir les lentilles d’eau et porter à ébullition.
- Réduire le feu à feu doux et cuire environ 20 minutes pour les lentilles vertes et 30 minutes pour les lentilles brunes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger le poivron, le concombre, l’oignon, les lentilles et le saumon.
- Ajouter la sauce et remuer pour enrober.
Conseils nutritionnels :
Ce repas complet est équilibré : il apporte à la fois des protéines, des glucides complexes, des fibres et une précieuse quantité de graisses insaturées.
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