Salade de lentilles citronnées au saumon

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de lentilles citronnées au saumon

4 portions

Ingrédients :

  • 80 ml de jus de citron
  • 1 botte d’aneth frais, haché
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • Une pincée de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en dés
  • 100 g de concombre sans pépins, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 300 g de lentilles brunes ou vertes
  • 2 boîtes de saumon (150 g), égouttées et émiettées

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 423 kcal
Glucides : 43.8 g
dont sucre : 4.8 g
Matières grasses : 13.7 g
dont saturée : 1.4 g
Omega3 : 1.3 g
Fibres : 7.6 g
Sodium: 184.9 mg

 

Instructions :

  1. Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l’aneth, la moutarde, le sel, le poivre et incorporer graduellement l’huile.
  2. Dans une casserole, couvrir les lentilles d’eau et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu à feu doux et cuire environ 20 minutes pour les lentilles vertes et 30 minutes pour les lentilles brunes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  4. Dans un grand bol, mélanger le poivron, le concombre, l’oignon, les lentilles et le saumon.
  5. Ajouter la sauce et remuer pour enrober.
Conseils nutritionnels :

Ce repas complet est équilibré : il apporte à la fois des protéines, des glucides complexes, des fibres et une précieuse quantité de graisses insaturées.

Crédit photo: jules:stonesoup via Visualhunt.com

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Categories:
  Nourriture, Recettes