Sandwich BLT à la mexicaine

By Admin_Servier 4 years ago
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Sandwich BLT à la mexicaine

4 portions

Ingrédients :

  • 8 tranches de lard coupées au centre, en deux
  • 2 gros avocats, 1 écrasé et 1 coupé en 8 tranches
  • 4 g de basilic frais haché
  • 15 ml de mayonnaise légère
  • 1,5 g d’ail, râpé finement ou émincé
  • Une pincée de poivre moulu
  • 8 tranches de pain entiers, grillées
  • 1 tomate moyenne, coupée en 8 tranches
  • 4 feuilles de romaine

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 233 kcal
Glucides : 22 g
dont sucre : 3 g
Matières grasses : 10 g
dont saturée : 1.6 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 6 g
Sodium: 355 mg

Instructions :

  1. Cuire le lard dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5-10 minutes. Transférer sur une plaque en papier essuie-tout.
  2. Entre-temps, écraser 1 avocat dans un bol moyen. Incorporer le basilic, la mayonnaise légère, l’ail et le poivre.
  3. Pain grillé: répartir uniformément le mélange d’avocats sur 4 tranches de pain grillé.
  4. Garnir chacun de 4 morceaux de lard, 2 tranches de tomates, 1 feuille de laitue, 4 tranches d’avocat et le reste du pain grillé.
Conseils nutritionnels :

L’avocat est un fruit étrange en raison de sa teneur en matières grasses. Mais la bonne nouvelle, c’est que les deux tiers de ses matières grasses sont insaturés et bons pour la santé cardiovasculaire.

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Categories:
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