Sandwich à la sardine à face ouverte

By Admin_Servier 4 years ago
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Sandwich à la sardine à face ouverte

4 portions

Ingrédients :

  • 1 boîte (≈90 g) de sardines vidées à l’huile d’olive (de préférence fumées)
  • 12 g de menthe fraîche, hachée finement
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 8 tranches de pain multigrains
  • 1 tomate moyenne, coupée en quartiers
  • 1/2 oignon jaune, tranché très finement

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 174.2 kcal
Glucides : 21.1 g
dont sucre : 2.9 g
Matières grasses : 4.5 g
dont saturée : 0.9 g
Omega3 : 0.9 g
Fibres : 3.7 g
Sodium: 319.8 mg

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un bol moyen, émietter les sardines à la fourchette. Les morceaux ne doivent pas être écrasés, mais ne doivent pas dépasser 2 cm.
  2. Ajouter la menthe et l’huile ; remuer délicatement pour bien mélanger.
  3. Couper les tranches de pain en triangles. Déposer les triangles sur une plaque à four et les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés, environ 8-10 minutes.
  4. Dès qu’elles sont retirées du four, frotter chaque tranche avec le côté coupé de la tomate. Au fur et à mesure, la tomate se décompose jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la peau. Jeter le reste des tomates.
  5. Répartir uniformément le mélange de sardines entre les tranches de pain. Garnir de quelques tranches d’oignon et servir immédiatement.
Conseils nutritionnels :

Lorsque vous choisissez des sardines en conserve, préférez-les nature plutôt qu’assaisonnées. Sinon, choisissez ceux à l’huile d’olive et faites-les cuire sans ajouter de matières grasses.

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Categories:
  Nourriture, Recettes