Morue cuite au four et pommes de terre rôties

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Morue cuite au four et pommes de terre rôties

Morue cuite au four et pommes de terre rôties

4 portions

Ingrédients :

Morue

  • 900 g de morue, tranchée en 4 lanières
  • 62 g de farine
  • 2 œufs
  • 160 g de chapelure
  • 1 pincée de poivre

Pommes de terre

  • 680 g de petites pommes de terre rouges coupées en deux
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 g de sel marin
  • 1 g de poivre noir
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 8 g de persil frais haché

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 693 kcal
Glucides : 67.1 g
dont sucre : 3.6 g
Matières grasses : 14.4 g
dont saturée : 2.3 g
Omega3 : 0.7 g
Fibres : 5.4 g
Sodium: 558.6 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 230°C.
  2. Miettes de chapelure grillées : Chauffer une grande poêle sèche antiadhésive à feu moyen pendant environ 3-4 minutes. Ajouter la chapelure et remuer jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer immédiatement de la poêle ou continuer à dorer.
  3. Pommes de terre : Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’ail. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le mélange d’huile d’olive et remuer jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien enrobées. Transférer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie et les étaler en une seule couche. Rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, 45-60 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans trois bols distincts, ajouter la farine dans un bol, les œufs battus dans le deuxième bol, la chapelure grillée et le poivre dans le troisième bol. Enrober le poisson de farine, le tremper dans les œufs et le rouler dans la chapelure. Déposer le poisson sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Cuire au four environ 10-12 minutes, retourner le poisson une fois.
Conseils nutritionnels :

Connaissez-vous la différence entre la farine blanche et la farine complète ? Teneur en fibres : moins la farine est raffinée, plus elle contient de fibres. Préférez donc la farine complète pour vos recettes.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes