Pâtes à la ricotta et aux tomates

By Admin_Servier 4 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Pâtes à la ricotta et aux tomates

Pâtes à la ricotta et aux tomates

4 portions

Ingrédients:

  • 240 g de rotini ou fusilli de blé entier
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail, tranchées
  • 200 g de champignons blancs tranchés
  • 400 g de tomates mûres, coupées en dés
  • 240 g de jeunes épinards
  • 185 g de fromage ricotta faible en matière grasse
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 2 g d’origan
  • 3 g de basilic
  • 12 feuilles de basilic frais

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 367 kcal
Glucides : 48 g
dont sucre : 6 g
Matières grasses : 11 g
dont saturée : 5 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 8 g
Sodium: 39 mg

Instructions:

  1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (8-10 minutes). Égoutter et transférer dans un grand bol.
  2. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer, environ 3 minutes.
  3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre. Cuire, en remuant jusqu’à ce que les champignons libèrent leur liquide, pendant 4 à 6 minutes.
  4. Ajouter les tomates, les épinards, l’origan, le basilic et le poivron rouge concassé (si désiré). Porter à feu moyen-vif et cuire, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les épinards soient flétris, environ 4 minutes.
  5. Mélanger les pâtes avec la sauce ; répartir dans 4 bols. Garnir chaque bol de 46 g de ricotta et de 2-3 feuilles de basilic frais.
Conseils nutritionnels :

La ricotta est un fromage à faible teneur en sel. Choisissez-le pour vos salades et vos plats à base de fromage !

print
Categories:
  Nourriture, Recettes