Salade de champignons portobello

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de champignons portobello

4 portions

Ingrédients :

  • 60 ml de chaque: vinaigre de vin rouge, vinaigre balsamique et jus de tomate
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 20 g de moutarde de Dijon
  • 4 chapeaux de champignons portobello (environ 13 cm de large)
  • 7 g de paprika
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 480 g de verdure à salade
  • 1 grosse tomate, coupée en 8 quartiers
  • 60 g d’oignon rouge, tranché finement et séparé en rondelles
    Une pincée de sel et de poivre

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 118 kcal
Glucides : 5 g
dont sucre : 4 g
Matières grasses : 8 g
dont saturée : 1 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 3.2 g
Sodium: 71 mg

Instructions :

  1. Mélanger le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, le jus de tomate, l’huile d’olive et la moutarde de Dijon dans un grand sac plastique à fermeture éclair. Ajouter les chapeaux de champignons au sac et sceller. Laisser mariner 10 minutes, en tournant de temps en temps. Retirer les champignons du sac et réserver la marinade.
  2. Saupoudrer les champignons de paprika. Chauffer 10 ml d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir, puis couper les champignons en fines tranches en diagonale.
  3. Disposer 120 g de salade sur chaque assiette. Garnir chacune de tranches de champignons, de 2 quartiers de tomates et de rondelles d’oignons.
  4. Verser uniformément la marinade réservée sur la salade.
Conseils nutritionnels :

Le jus de tomate contient du lycopène, qui donne à la tomate sa couleur rouge et est également un antioxydant puissant avec de nombreux bienfaits pour la santé. A noter cependant que le jus de tomate contient en moyenne 3% de sel : à consommer avec modération. (Source: J.Y. Kim, J.K. Paik, O.Y. Kim, H.W. Park, J.H. Lee, Y. Jang, J.H. Lee; Effects of lycopene supplementation on oxidative stress and markers of endothelial function in healthy men. Atherosclerosis. 2011;215(1):189-195.

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  Nourriture, Recettes