Tomates farcies au quinoa

By Admin_Servier 3 years ago
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Tomates farcies au quinoa

2 portions

Ingredients:

  • 4 grosses tomates
  • 50 g de quinoa non cuit
  • 40 g de fromage feta léger
  • 8 olives Kalamata dénoyautées et tranchées finement
  • 20 g de câpres
  • 2 g de basilic
  • 3 g de thym
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml d’huile d’olive

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 279.1 kcal
Glucides : 22.4 g
dont sucre : 6.1 g
Matières grasses : 16.5 g
dont saturée : 3.8 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 5.5 g
Sodium: 106.2 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Quinoa : Rincer le quinoa à l’eau courante pendant 1 minute. Mettre dans une casserole avec 160 ml d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 15 à 18 minutes. Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes, puis pelucher avec une fourchette.
  3. Tomates : Épépiner les tomates en coupant le dessus de chaque tomate (≈3 mm). Passez délicatement un couteau autour du noyau et retirez-le délicatement avec vos doigts. Déposer les tomates sur une plaque graissée et badigeonner le dessus de chaque tomate d’huile d’olive.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, le féta, les olives, les câpres, l’ail, le basilic et le thym.
  5. Remplir les tomates avec le mélange de quinoa. Si désiré, garnir chacun d’un peu de feta émietté.
  6. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
Conseils nutritionnels :

Pour cette recette, vous pouvez varier les types de céréales : bulgur, millet, riz… Pensez à choisir des céréales complètes, car elles contiennent plus de fibres.

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Categories:
  Nourriture, Recettes