Sauté d’épinards aux raisins secs et aux noix de pin

By Admin_Servier 4 years ago
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Sauté d’épinards aux raisins secs et aux noix de pin

4 portions

Ingrédients :

  • 1000 g d’épinards frais, tiges dures enlevées
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 g de fromage parmesan, râpé
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 10 ml de jus de citron
  • 20 g de raisins secs dorés
  • 10 g de pignons de pin grillés
  • Poivre fraîchement moulu, au goût

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 133.9 kcal
Glucides : 9.9 g
dont sucre : 4.2 g
Matières grasses : 5.8 g
dont saturée : 0.9 g
Omega3 : 0.6 g
Fibres : 7.1 g
Sodium: 84.6 mg

Instructions :

  1. Pignons de pin : Chauffer le four à 190°C. Étendre les noix sur un moule et cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5-10 minutes.
  2. Tremper les raisins secs dans l’eau froide pendant 10 minutes, égoutter et réserver.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 4-5 minutes.
  4. Ajouter les épinards et cuire 1 minute. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris, 2-3 minutes.
  5. Ajouter les pignons de pin, le jus de citron et les raisins secs.
    Retirer du feu.
  6. Servir immédiatement, saupoudrer de parmesan et de poivre.
Conseils nutritionnels :

L’ail offre une alternative au sel en ajoutant de la saveur aux repas, avec du jus de citron et des épices. Lorsque vous cuisinez, pensez toujours à la dégustation avant de saler.

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Categories:
  Nourriture, Recettes