Sauté d’épinards aux raisins secs et aux noix de pin

4 portions
Ingrédients :
- 1000 g d’épinards frais, tiges dures enlevées
- 2 échalotes, hachées finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 5 g de fromage parmesan, râpé
- 1 pincée de sel
- 10 ml d’huile d’olive extra vierge
- 10 ml de jus de citron
- 20 g de raisins secs dorés
- 10 g de pignons de pin grillés
- Poivre fraîchement moulu, au goût
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 133.9 kcal |
Glucides : | 9.9 g |
dont sucre : | 4.2 g |
Matières grasses : | 5.8 g |
dont saturée : | 0.9 g |
Omega3 : | 0.6 g |
Fibres : | 7.1 g |
Sodium: | 84.6 mg |
Instructions :
- Pignons de pin : Chauffer le four à 190°C. Étendre les noix sur un moule et cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5-10 minutes.
- Tremper les raisins secs dans l’eau froide pendant 10 minutes, égoutter et réserver.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 4-5 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire 1 minute. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris, 2-3 minutes.
- Ajouter les pignons de pin, le jus de citron et les raisins secs.
Retirer du feu. - Servir immédiatement, saupoudrer de parmesan et de poivre.
Conseils nutritionnels :
L’ail offre une alternative au sel en ajoutant de la saveur aux repas, avec du jus de citron et des épices. Lorsque vous cuisinez, pensez toujours à la dégustation avant de saler.