Salade de bananes et kiwis

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de bananes et kiwis

4 portions

Ingrédients :

  • 30 ml de jus de lime
  • 15 ml d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’échalote, hachée finement
  • 10 ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de miel
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 4 kiwis, pelés et coupés en dés
  • 2 bananes mûres fermes, pelées et coupées en diagonale en tranches de 2,5 cm d’épaisseur
  • 50 g de poivron rouge, coupé en petits dés
  • 4 feuilles de menthe fraîche, tranchées finement
  • 15 g de noix de cajou hachées, grillées

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 152.4 kcal
Glucides : 19.5 g
dont sucre : 17.5 g
Matières grasses : 6.3 g
dont saturée : 0.8 g
Omega3 : 0.4 g
Fibres : 3.6 g
Sodium: 47 mg

Instructions :

  1. Dans un bol moyen, fouetter le jus de lime, l’huile, l’échalote, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre de Cayenne.
  2. Ajouter les kiwis, les bananes, le poivron et la menthe dans le bol. Mélanger pour enrober.
  3. Dans une poêle, faire griller les noix de cajou hachées à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  4. Servir parsemé de noix de cajou.

Conseils nutritionnels :

Une salade de fruits en dessert est un bon moyen de terminer un repas : elle apporte beaucoup de vitamines et de minéraux, mais aussi des fibres alimentaires, qui jouent un rôle important dans la satiété.

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  Nourriture, Recettes