Salade de bananes et kiwis

4 portions
Ingrédients :
- 30 ml de jus de lime
- 15 ml d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe d’échalote, hachée finement
- 10 ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de miel
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre de Cayenne
- 4 kiwis, pelés et coupés en dés
- 2 bananes mûres fermes, pelées et coupées en diagonale en tranches de 2,5 cm d’épaisseur
- 50 g de poivron rouge, coupé en petits dés
- 4 feuilles de menthe fraîche, tranchées finement
- 15 g de noix de cajou hachées, grillées
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 152.4 kcal |
Glucides : | 19.5 g |
dont sucre : | 17.5 g |
Matières grasses : | 6.3 g |
dont saturée : | 0.8 g |
Omega3 : | 0.4 g |
Fibres : | 3.6 g |
Sodium: | 47 mg |
Instructions :
- Dans un bol moyen, fouetter le jus de lime, l’huile, l’échalote, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre de Cayenne.
- Ajouter les kiwis, les bananes, le poivron et la menthe dans le bol. Mélanger pour enrober.
- Dans une poêle, faire griller les noix de cajou hachées à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Servir parsemé de noix de cajou.
Conseils nutritionnels :
Une salade de fruits en dessert est un bon moyen de terminer un repas : elle apporte beaucoup de vitamines et de minéraux, mais aussi des fibres alimentaires, qui jouent un rôle important dans la satiété.