Bœuf satay

By Admin_Servier 3 years ago
Accueil  >  Nourriture  >  Bœuf satay

Bœuf satay

5 portions

Ingrédients :

  • 500 g de rumsteck, tranché
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 c. à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 oignon, haché finement
  • 50 g de beurre d’arachide croquant non salé, sans huile
  • 1/2 c. à thé de flocons de chili

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 252.2 kcal
Glucides : 4.3 g
dont sucre : 2.1 g
Matières grasses : 13.8  g
dont saturée : 2.5 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 1.7 g
Sodium: 40 mg

Instructions :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’ail, le sucre, le cumin et la coriandre moulue.
  2. Dans un bol peu profond, verser le mélange de citron sur la viande et laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. Sauce satay :
    • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
    • Ajouter le beurre d’arachide, le sucre, les flocons de chili, le jus de citron, 200 ml d’eau et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  4. Placer la viande sur une plaque de cuisson chaude pendant 3 à 4 minutes, retourner et cuire pendant 3 à 4 minutes de plus jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  5. Servir la viande sur un lit de légumes et napper de sauce satay.
Conseils nutritionnels :

Contrairement à la croyance populaire, le beurre d’arachide a une valeur nutritive, car il contient beaucoup de vitamines et de minéraux comme le potassium, le phosphore et la vitamine B3. Cependant, il contient naturellement des matières grasses, alors choisissez un beurre d’arachide sans sel ni huile ajoutés.

print
Categories:
  Nourriture, Recettes