Chili sin carne

By Admin_Servier 4 years ago
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Chili sin carne

4 portions

Ingrédients :

  • 200 g de tofu nature
  • 500 g de haricots pinto ou rouges, rincés
  • 1 gros poivron rouge, haché
  • 1 gros oignon haché
  • 3 tomates
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 15 g de poudre de chili
  • 2 c. à table d’huile de colza
  • 10 g de cumin moulu
  • 6 g de poivre de Cayenne, selon le goût
  • 1 pincée de sel

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 305.8 kcal
Glucides : 25.2 g
dont sucre : 6.8 g
Matières grasses : 12.5 g
dont saturée : 1.4 g
Omega3 : 1.4 g
Fibres : 12.4 g
Sodium: 138 mg

Instructions :

  1. Écraser le tofu avec une fourchette.
  2. Cuire le poivron, l’oignon et le tofu avec l’huile de colza à feu moyen.
  3. Ajouter l’ail, les tomates en dés, la poudre de chili, le cumin et le poivre de Cayenne. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  4. Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
  5. Pour un repas complet et équilibré, servir le chili avec du riz.
Conseils nutritionnels :

Pour équilibrer un repas sans viande, pensez à combiner une légumineuse avec une céréale afin d’obtenir tous les acides aminés essentiels dont votre corps a besoin.

Crédit photo: fred_v via Visualhunt.com

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Categories:
  Nourriture, Recettes