Endives crémeuses, miel et noix

6 portions
Ingredients:
- 2 endives
- 200 g de ricotta
- 20 g de miel
- 15 g de noix de Grenoble
- 10 g de ciboulette
- 1 échalote
- Une pincée de piment rouge
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 72 kcal |
Glucides : | 3 g |
dont sucre : | 2 g |
Matières grasses : | 5 g |
dont saturée : | 3 g |
Omega3 : | 0.2 g |
Fibres : | 0.4 g |
Sodium: | 48 mg |
Instructions :
- Laver les endives et séparer les feuilles. Hacher la ciboulette et l’échalote.
- Ecraser les noix et mélangez-les dans un saladier avec la ricotta, l’échalote et la ciboulette. Assaisonner au goût de piment rouge et de poivre et réfrigérer au réfrigérateur.
- Verser environ 1 cuillère à soupe du mélange sur chaque feuille. Verser un peu de miel sur le dessus.
Conseils nutritionnels :
Très savoureuse et facile à utiliser, la noix apporte de nombreux bienfaits nutritionnels à la recette. Ils contiennent des fibres, du potassium et des oméga 3, tous bénéfiques dans la prévention des risques cardiovasculaires. (Source : EFSA, authorized claims for EPA and DHA)