Endives crémeuses, miel et noix

By Admin_Servier 4 years ago
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Endives crémeuses, miel et noix

Creamy endives, honey and walnuts

6 portions

Ingredients:

  • 2 endives
  • 200 g de ricotta
  • 20 g de miel
  • 15 g de noix de Grenoble
  • 10 g de ciboulette
  • 1 échalote
  • Une pincée de piment rouge

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 72 kcal
Glucides : 3 g
dont sucre : 2 g
Matières grasses : 5 g
dont saturée : 3 g
Omega3 : 0.2 g
Fibres : 0.4 g
Sodium: 48 mg

Instructions :

  1. Laver les endives et séparer les feuilles. Hacher la ciboulette et l’échalote.
  2. Ecraser les noix et mélangez-les dans un saladier avec la ricotta, l’échalote et la ciboulette. Assaisonner au goût de piment rouge et de poivre et réfrigérer au réfrigérateur.
  3. Verser environ 1 cuillère à soupe du mélange sur chaque feuille. Verser un peu de miel sur le dessus.
Conseils nutritionnels :

Très savoureuse et facile à utiliser, la noix apporte de nombreux bienfaits nutritionnels à la recette. Ils contiennent des fibres, du potassium et des oméga 3, tous bénéfiques dans la prévention des risques cardiovasculaires. (Source : EFSA, authorized claims for EPA and DHA)

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Categories:
  Nourriture, Recettes