Salade d’endives, cœurs de palmiers et épinards

4 portions
Ingrédients :
- 800 g de jeunes épinards
- 4 endives belges, évidées et tranchées
- 1 boîte (≈400 g) de coeurs de palmier, rincés, coupés en deux dans le sens de la longueur et tranchés
- 2 œufs durs, hachés
- 80 g d’oignon rouge, tranché finement
- 45 ml de jus de citron
- 30 ml d’huile de noix
- 1 g d’estragon séché
- Une pincée de sel
- Poivre moulu
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 230 kcal |
Glucides : | 15 g |
dont sucre : | 6 g |
Matières grasses : | 12 g |
dont saturée : | 1.8 g |
Omega3 : | 1.4 g |
Fibres : | 9 g |
Sodium: | 111 mg |
Instructions :
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron avec l’huile, l’estragon, le sel et le poivre.
- Ajouter les épinards, les endives, les coeurs de palmier, les œufs et l’oignon, et remuer pour enrober.
Conseils nutritionnels :
Si vous utilisez des ingrédients en conserve, n’hésitez pas à les rincer à l’eau avant utilisation. Les aliments en conserve sont souvent plus salés que les aliments frais, et cela limitera la quantité de sel dans votre recette.