Salade d’endives, cœurs de palmiers et épinards

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade d’endives, cœurs de palmiers et épinards

4 portions

Ingrédients :

  • 800 g de jeunes épinards
  • 4 endives belges, évidées et tranchées
  • 1 boîte (≈400 g) de coeurs de palmier, rincés, coupés en deux dans le sens de la longueur et tranchés
  • 2 œufs durs, hachés
  • 80 g d’oignon rouge, tranché finement
  • 45 ml de jus de citron
  • 30 ml d’huile de noix
  • 1 g d’estragon séché
  • Une pincée de sel
  • Poivre moulu

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 230 kcal
Glucides : 15 g
dont sucre : 6 g
Matières grasses : 12 g
dont saturée : 1.8 g
Omega3 : 1.4 g
Fibres : 9 g
Sodium: 111 mg

Instructions :

  1. Dans un grand bol, fouetter le jus de citron avec l’huile, l’estragon, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les épinards, les endives, les coeurs de palmier, les œufs et l’oignon, et remuer pour enrober.
Conseils nutritionnels :

Si vous utilisez des ingrédients en conserve, n’hésitez pas à les rincer à l’eau avant utilisation. Les aliments en conserve sont souvent plus salés que les aliments frais, et cela limitera la quantité de sel dans votre recette.

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Categories:
  Nourriture, Recettes