Pintade aux champignons, châtaignes et fromage de chèvre

By Admin_Servier 4 years ago
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Pintade aux champignons, châtaignes et fromage de chèvre

6 portions

Ingrédients :

  • 4 filets de pintade, pilés
  • 250 g de champignons mélangés
  • 1 échalote, hachée finement
  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 g de fromage de chèvre frais léger
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée de persil
  • 4 tranches de lard faible en gras (jambon ou dinde fumée)
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 50 ml de crème liquide avec 15 % de matières grasses

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 285.1 kcal
Glucides : 12.6 g
dont sucre : 3.1 g
Matières grasses : 7.5 g
dont saturée : 4.4 g
Omega3 : 0.1 g
Fibres : 2.2 g
Sodium: 204.4 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. La farce :
    • Dans une poêle, faire revenir le lard, les champignons, l’ail et les échalotes à feu moyen-vif.
    • Retirer du feu et mélanger à l’aide d’un mélangeur à immersion.
    • Ajouter les châtaignes et le fromage de chèvre ; mélanger à nouveau.
    • Ajouter une pincée de sel, de poivre et de persil.
  3. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet avec 1l d’eau.
  4. Pintade:
    • Déposer une pintade sur une pellicule adhésive. Mettre la farce au milieu du filet ; rouler le filet pour former une “saucisse”.
    • Plier l’enveloppement autour du rouleau de pintade et serrer. Répéter l’opération pour les 3 autres filets.
    • Cuire les petits pains dans le bouillon de poulet.
    • Prélever 250 ml de bouillon de poulet et mélanger avec la crème (sauce) ; réserver.
    • Retirer les rouleaux du bouillon de poulet et retirer la pellicule adhésive.
    • Déposer les petits pains dans un plat allant au four ; garnir de la moitié de la sauce.
    • Cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Servir avec le reste de la sauce.
Conseils nutritionnels :

La châtaigne est un aliment amylacé contenant des glucides complexes, qui permettent une libération continue d’énergie tout au long de la journée. Ces glucides sont à préférer aux glucides simples (sucre, miel, sucreries…), qui augmentent rapidement la glycémie.

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