Tarte aux épices et au saumon en couches

By Admin_Servier 4 years ago
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Tarte aux épices et au saumon en couches

6 portions

Ingrédients :

  • Une pincée de sel
  • 125 g de riz brun à grains longs
  • 1 c. à table d’huile de colza
  • 250 g de céleri haché finement
  • 60 g d’oignon haché finement
  • 2 oeufs, battus
  • Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml de fromage suisse râpé (faible en matière grasse)
  • 1 boîte (210 g) de saumon, en flocons
  • 125 ml de lait écrémé
  • Une pincée de curry en poudre
  • Une pincée de muscade moulue
  • Une pincée de cannelle moulue

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 255.7 kcal
Glucides : 18.2 g
dont sucre : 2.2 g
Matières grasses : 11.8 g
dont saturée : 3.4 g
Omega3 : 0.8 g
Fibres : 2.1 g
Sodium: 199.3 mg

Instructions :

  1. Remplir une casserole avec 375 ml d’eau, ajouter le sel et porter à ébullition. A ébullition, ajouter le riz et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu (à feu doux), couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le riz soit presque tendre.
  2. Faire fondre l’huile de colza à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Faire revenir le céleri et l’oignon pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et réserver pour une utilisation ultérieure.
    Incorporer la moitié des œufs battus et une pincée de poivre au riz.
  3. Graisser légèrement un moule à tarte, puis presser le riz sur le fond et les côtés pour former une croûte. Ensuite, disposer les ingrédients de la tarte comme suit : saupoudrer la moitié du fromage sur le riz, puis étaler la moitié du céleri et des oignons sur le fromage. Déposer ensuite tout le saumon sur le dessus, étaler le reste du céleri et des oignons et, enfin, le reste du fromage.
  4. Fouetter le reste des œufs, le lait, la poudre de cari, la muscade et la cannelle ensemble dans un bol. Verser sur les ingrédients dans une assiette à tarte.
  5. Cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis couper en 6 quartiers avant de servir.
Conseils nutritionnels :

Faire une pâte à tarte avec du riz est une idée originale pour varier la pâte brisée ou feuilletée habituelle et limiter ainsi la teneur en matière grasse.

Réference: Canadian Diabetes Association

Crédit photo: Passive Slimmer via Visual Hunt

 

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  Nourriture, Recettes