Pâtes et poivrons primavera

By Admin_Servier 4 years ago
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Pâtes et poivrons primavera

4 portions

Ingrédients :

  • 120 g de spaghettis multigrains séchés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à table d’huile de colza
  • 2 c. à thé d’ail haché finement
  • 100 g de poivrons et oignons
  • 45 g de haricots cannellini (haricots blancs) en conserve, rincés et égouttés
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de thym séché, écrasé
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé de poivron rouge écrasé
  • 30 g de parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 246.1 kcal
Glucides : 25.4 g
dont sucre : 1.8 g
Matières grasses : 10.8 g
dont saturée : 2.4 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 4.1 g
Sodium: 142.4 mg

Instructions :

  1. Cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur l’emballage, égoutter et réserver.
  2. Dans un wok, chauffer le colza et l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes en remuant constamment.
    Ajouter les légumes surgelés directement dans la préparation et cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
    Ajouter les haricots, le vin blanc, le jus de citron, le thym, le sel, le poivre noir et le poivre rouge concassé et porter la préparation à ébullition.
  3. Réduire le feu et cuire à découvert environ 4 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
  4. Ajouter les pâtes au mélange de légumes et remuer délicatement.
    Saupoudrer de parmesan et de zeste de citron.
Conseils nutritionnels :

Même si toutes les huiles contiennent 100% de matières grasses, pensez à les mélanger entre elles. Par exemple, dans cette recette, l’huile de colza apportera plus d’oméga 3 et l’huile d’olive plus d’oméga 9, les oméga 3 et les oméga 9 étant des gras insaturés qui ont un effet protecteur sur la santé cardiovasculaire.

Crédit photo: Erik via Visualhunt.com

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Categories:
  Nourriture, Recettes