Pouding au riz

4 portions
Ingredients:
- 185 g de riz brun longs grains
- 700 ml de lait d’amande
- 55 g de cassonade
- 2 ml d’extrait de vanille
- 1 ml d’extrait d’amande
- Une pincée de muscade
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 259 kcal |
Glucides : | 52 g |
dont sucre : | 15 g |
Matières grasses : | 3 g |
dont saturée : | 0.4 g |
Omega3 : | 0 g |
Fibres : | 1 g |
Sodium: | 3 mg |
Instructions :
- Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le riz et le lait d’amandes. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Ajouter le sucre, la vanille, l’extrait d’amande et la muscade et bien mélanger.
- Servir chaud ou froid.
Conseils nutritionnels :
Vous connaissez le lait d’amande ? Il est très intéressant pour une utilisation en cuisine en raison de sa faible teneur en matières grasses. Choisissez du lait d’amande non sucré, sans sucre ajouté.