Asperges rôties et vinaigrette César

By Admin_Servier 4 years ago
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Asperges rôties et vinaigrette César

4 portions

Ingrédients :

Roasted asparagus

  • 900 g d’asperges, parées
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs durs (facultatif)

Caesar dressing

  • 115 g de mayonnaise faible en matière grasse
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 ml d’eau
  • 5 g de pâte d’anchois
  • 5 g de moutarde de Dijon
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 15 ml de jus de citron

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 232 kcal
Glucides : 8.6 g
dont sucre : 5.9 g
Matières grasses : 16.5 g
dont saturée : 3.4 g
Omega3 : 1.1 g
Fibres : 4.5 g
Sodium: 172.9 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Asperges rôties : Dans un grand bol, mélanger les asperges avec l’huile et le sel. Étendre sur une plaque à four et mettre au four. Rôtir, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 15-20 minutes.
  3. Vinaigrette César : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu’à homogénéité.
  4. Oeufs durs : Dans une casserole, déposer les œufs en une seule couche et couvrir d’eau ; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirer du feu, verser de l’eau chaude et couvrir les œufs d’eau froide. Laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit assez frais pour le manipuler avant de le peler.
  5. Pour servir : arroser les asperges avec la vinaigrette et garnir d’un œuf dur.
Conseils nutritionnels :

Les œufs sont une source précieuse de protéines animales car, contrairement aux produits laitiers, ils ne contiennent pas d’acides gras saturés.

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