Salade de chou rôti

By Admin_Servier 4 years ago
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Salade de chou rôti

4 portions

Ingrédients:

Chou

  • 680 g de chou vert, sans feuilles extérieures
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 35 g de noix de Grenoble
  • Romarin

Vinaigrette

  • 10 g de moutarde de Dijon
  • 10 ml de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de vin blanc
  • 5 ml de jus de citron
  • Poivre
  • Une pincée de sel
  • 9 g de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 180 kcal
Glucides : 4 g
dont sucre : 3 g
Matières grasses : 14 g
dont saturée : 1.5 g
Omega3 : 0.8 g
Fibres : 5.5 g
Sodium: 69.5 mg

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 230°C. Graisser une grande plaque à pâtisserie.
  2. Chou : couper le chou en quatre quartiers et enlever tout cœur épais, en laissant les quartiers aussi intacts que possible. Arroser les côtés coupés d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre. Placer les cales à plat sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire rôtir le chou pendant 12 minutes. Retourner délicatement et rôtir jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés, environ 8 minutes de plus.
  3. Vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’eau, le jus de citron, le poivre et le sel. Ajouter la ciboulette et l’huile ; remuer jusqu’à homogénéité.
  4. Transférer le chou dans un plat de service et arroser de vinaigrette pendant qu’il est encore chaud. Servir chaud ou à température ambiante.
Conseils nutritionnels :

Pour alléger une vinaigrette, utilisez de l’eau ou du jus de citron ! Pour rappel, 1 cuillère à café d’huile par personne, puis ajoutez un peu d’eau et votre vinaigrette sera à la fois savoureuse et légère.

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  Nourriture, Recettes