Chou-fleur rôti avec chimichurri

By Admin_Servier 4 years ago
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Chou-fleur rôti avec chimichurri

4 portions

Ingrédients :

Chou-fleur rôti

  • 600 g de fleurons de chou-fleur, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel marin
  • 30 ml de chimichurri (voir ci-dessous)
  • 15 ml de jus de citron

Chimichurri

  • 60 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de sel marin
  • 1-2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 petite échalote, hachée finement
  • 2 g de flocons de piment rouge (en option, 1 piment jalapeño haché finement peut être utilisé)
  • 4 g de coriandre fraîche
  • 7 g de persil plat frais, haché finement
  • 3 g d’origan frais haché
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 177.5 kcal
Glucides : 3.7 g
dont sucre : 2.7 g
Matières grasses : 15.9 g
dont saturée : 2 g
Omega3 : 0.3 g
Fibres : 3.9 g
Sodium: 85.1 mg

Instructions :

Chimichurri

  1. Mélanger le vinaigre, l’eau, le sel, l’ail, l’échalote et les flocons de poivron rouge dans un bol. Laisser reposer pendant 10 min.
    Incorporer les herbes.
    À l’aide d’une fourchette, incorporer l’huile en fouettant.

Chou-fleur rôti

  1. Préchauffer le four à 230°C. Enduire une grande plaque à four avec un enduit végétal en aérosol de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec l’huile et le sel.
    Les étaler sur la plaque à pâtisserie préparée.
  3. Faire rôtir le chou-fleur jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et à brunir sur le fond, environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger les chimichurri avec le jus de citron dans un grand bol. Ajouter le chou-fleur rôti et remuer pour enrober.
  5. Remettre le chou-fleur sur la plaque à four et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 5 minutes de plus.
Conseils nutritionnels :

Vert, violet, orange ou blanc, le chou-fleur est faible en calories, mais saviez-vous qu’il est riche en vitamine C ? Mangez-le cru et profitez pleinement de cette haute teneur en vitamine C.

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