Morue au romarin

2 portions
Ingrédients :
- 6 g de romarin séché
- 7 g de poivre noir moulu
- 2 filets de morue
- 15 ml d’huile d’olive
- 15 ml de jus de citron
- 60 ml de vin blanc sec
- 2 quartiers de citron
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
Energie : | 236.8 kcal |
Glucides : | 3 g |
dont sucre : | 0.9 g |
Matières grasses : | 8.9 g |
dont saturée : | 1.1 g |
Omega3 : | 0.4 g |
Fibres : | 1 g |
Sodium: | 46.7 mg |
Instructions :
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un petit bol, mélanger le vin, l’huile, le jus de citron, le poivre, le romarin et fouetter avec une fourchette.
- Badigeonner la morue avec le mélange de vin. Déposer sur une plaque graissée et cuire au four pendant 7 minutes. Retirer du four, retourner le poisson et remettre au four pendant 7 minutes.
- Déposer le poisson dans des assiettes individuelles et presser le citron sur chaque filet. Servir chaud.
Conseils nutritionnels :
Avec une teneur élevée en protéines et seulement 1% de matières grasses, la morue présente de grands avantages ! Attention à la cuisson : ce poisson est très délicat et peut devenir sec si vous le faites cuire trop longtemps.