Saumon au brocoli

By Admin_Servier 4 years ago
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Saumon au brocoli

4 portions

Ingrédients :

  • 24 g de fécule de maïs
  • 118 ml de sauce soya sans gluten
  • 3 g de poudre d’ail
  • 2 g de gingembre frais
  • 15 ml de miel
  • 4 filets de saumon (environ 110 g par filet)
  • 340 g de fleurons de brocoli

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

Energie : 268.9 kcal
Glucides : 11.7 g
dont sucre : 4.4 g
Matières grasses : 12.2 g
dont saturée : 2.1 g
Omega3 : 1.8 g
Fibres : 1.7 g
Sodium: 1167 mg

Instructions :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 63 ml d’eau ; réserver.
  2. Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya, l’ail, le gingembre, le miel et 250 ml d’eau et porter à ébullition à feu moyen. Remuer le mélange de fécule de maïs jusqu’à ce qu’il épaississe suffisamment pour recouvrir le dos d’une cuillère, environ 2 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange de sauce soja. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, environ 14-15 minutes.
  4. Faire cuire les fleurons de brocoli à la vapeur ou dans une passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 5 minutes.
  5. Servir immédiatement le saumon avec du brocoli.
Conseils nutritionnels :

Le saumon est un poisson gras car il contient en moyenne 10 g de graisses, et aucun type de lipides : principalement des oméga 3, qui sont importants pour le fonctionnement normal du cœur. Il n’est pas nécessaire d’ajouter des graisses lorsque vous le faites cuire. (Source: EFSA, authorized claims on omega 3)

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